山东石榴树苗基地
销售热线:13505342235    设为首页 | 加入收藏
产品分类
石榴苗
联系方式

山东德州石榴树苗种植基地
宗旨:诚信为本,真诚服务
电话:13505342235
         15153417788
         13953419896

联系人:郭海治
网址www.dzxdmm.com 

新闻中心 您的位置:首页 >> 新闻中心
石榴树整形修剪有利于培育与生长
发布时间:2017-12-18 11:17:02 阅读:次 来源:山东石榴树

石榴树的整形修剪可在休眠期(冬季)和生长期(夏季)两个时期进行。幼树主要是通过短截促使树体抽生枝条,加速营养生长,快速扩大树冠,促使早成形、早结果;盛果期树以疏剪为主,注意疏除过密枝、竞争枝、病虫枝、枯死枝、下垂枝、交叉枝等,使树冠呈下密上稀的状态,适当短截或回缩结果枝组,以改善通风透光和培养更新结果枝组;衰老树则采用重回缩法,促使隐芽萌发新枝,更新枝组,复壮树势。

天然条件对石榴树生长发育的影响,是各种天然因子概括效果的效果。各因子间互相联络,互相影响和互相制约着,在必定条件下,某一因子可能起主导效果,而其他因子处于非有必要方位。因而,建园前有必要把握当地天然条件和首要对立,有针对性地制定相应技能措施,以处理关键问题为主,处理非有必要问题为辅,使外界天然条件的概括影响,有利于石榴树的生长和效果。
石榴树修剪注意要点
1、修剪主要是把背上的枝剪掉,旺枝剪了,留中间的中庸枝,挂果率就会变好,结的石榴个头也会变大。
2、因为石榴树形随意性较大,所以在修剪的时候,一棵树应该均匀配备5~8个主枝,一个主枝配2~3个侧枝。
3、幼树长势旺的应该轻剪长放,以培育主干枝为主,达到早形成早结果的目的。
4、盛果期发枝力强,易郁闭,因此旺树要多疏少截,弱树要适当当短截促发枝。
5、同时要注意要在修剪的过程中,还要注意及时剪除树上的僵果和枯干的病枝,并且要集中烧毁,以减少病害。
上一篇: 冬季石榴树修剪时应注意四个要点
下一篇: 为何冬季石榴树管理必须要引起重视呢?
  山东德州石榴树苗种植基地 版权所有:Copyright © 2012 All Rights Rserved.

联系人:郭海治 手机:13505342235 技术支持:艺展科技